中心文件

当前位置: 中心首页 >> 规章制度 >> 中心文件 >> 正文

野生动物实验教学中心实验任课教师安全责任书

发布日期:2018-08-08    作者:     来源:     点击:

野生动物实验教学中心

实验任课教师安全责任书

为确保我院本科实验教学工作的顺利进行,本着“管理规范、责任明确”的原则,承担实验教学任务的教师必须与实验教学中心签订本安全责任书。实验任课教师首先必须保障人身安全,必须具备安全意识和知识,坚持“安全第一预防为主”的原则,遵守各项安全管理规章制度,承诺确保以下工作安全:

1.任课教师必须向学生进行安全教育,要求学生必须遵守各项规章制度。任课教师为第一安全责任人。

2.实验中使用有毒有害的化学药品,任课教师必须作好学生的防护和监护工作。

3.本科实验教学中原则上不使用病原微生物,如需要,按相关规定申请。

4.贵重仪器或带有操作危险的仪器须申请并被批准后使用,任课教师必须全程指导,确保安全。

5实验中出现意外事故,任课教师应立即处理,及时上报。

6.实验过程中产生的废物、废液、废气等须及时安全处理。

7.离开实验室前,必须认真检查门、窗、水、电、气等安全,并经实验室管理人员确认后方可离开。

本事项自2008年9月1日起生效。未尽事宜由野生动物实验教学中心解释或补充。

实验任课教师签字:

附实验教学的基本信息:

1.实验课程名称及学时:

2.上课学生班级:

3.所使用实验室:

4.使用时间:

上一条:野生动物实验教学中心管理人员安全责任书 下一条:野生动物实验教学中心科研教师(人员)安全责任书